В женском монастыре

Эдуард Шарипов
Я в женском был монастыре -
В овраге он лежал на дне -
Иртыш, свернувшийся клубком -
Белел и убегал за дом.

Гранитом выложен в упор -
Рабочими доволен двор -
Монашка благостно молчит -
И пристально за всем следит.

Подружек малая семья
Хоромы строит для себя.

С иконы Иоанна взор -
И в нём сквозит немой укор.

У серой избы доски вкось -
Когда беднеющая кость
Убогий растит огород
И смотрит на чужой приход -
Всё перепутал хитрый бес -
И в храмы старые залез -
Гранитом выложенный пол -
Спасёт ли души камней скол.