Пьяные бредни

Аня Звягина
Общество - это не люди,
Серо-бездушные лица.
Кем бы ты не был, ты будешь
Поводом чьим-то напиться.
Парой досадных отличий
Славится эта дорога.
Тысячи разных обличий
Нашего пьяного Бога.
Утром, с похмелья, цунами
В то пересохшее горло.
Снова обманутый нами,
Время улики затерло.
Будто дурная привычка -
Тягость к раскрашенным стенам.
С Богом упрямые стычки.
К лучшему все перемены.