Птицы

Дмитрий Попарев
Подруги сатаны – морские чайки
кричат, как жертвы Чрезвычайки
в далеком восемнадцатом году.
От желтых стен отскакивает эхо,
на нотах дьявольского смеха
в бачках помойных разыскав еду,
взлетают, задевая цинковые крыши,
сквозь сон, ты снова их услышишь,
но не увидишь перьев чехарду.
С восьмого круга «бочкою» в четвертый,-
они кричат, что и восстанет мёртвый
и будят влажных бесенят орду
любовной, старой песней Иванова
с пометкой, - Боже правый, все хреново,
на каторжную давнюю беду.
Культурный слой пониже водостока
и кадры плавные Хичкока
проносят чайки, испражняясь налету.
В дворцах Фонтанных засыпают девы
под одеялами зеркальной королевы,
и девы знают, что кричать в аду.

30 мая 2013