Седое облако

Сергей Бердников 0
Облако седое
Сразу, как смеркалось
Отдохнуть на землю
С высоты спускалось
Зацепившись пузом
За деревьев кроны
Падало туманом
На земное лоно
И под лаской этой
С тоненькой травинки
От любви и неги
Капали слезинки
А под утро снова
В небо поднималось
Облако седое
И в лучах прощалось
И в слезах сверкая
Вся земля лежала
Вдаль с улыбкой тёплой
Тучку провожала
Чтоб прорваться тучке
Дождевой водою
Превратиться снова
В облако седое
И опять спустившись
К вечеру устало
Сказку неземную
Повторить сначала.