Мимо. Антироманс

Рафаил Маргулис
Был души весёлый нрав,
Полыхал ночами.
Корабли моих забав
Нынче на причале.

Плачут искорки,  дрожа
В  сини небосклона,
Одолела скука-ржа,
Лето – вне закона.

Осыпаются цветы
Снегом  увяданья.
Где-то в сказке бродишь ты,
Снов моих желанье.

Бродишь, песенкой гудишь,
Строишь глазки чёрту,
За тобой мелькает мышь
Шкуркою потёртой.

Рядом – кот,
Он с мужем схож,
Счастье караулит.
А в тебе смеётся ложь
Женщиной в разгуле.

Ты пройдёшь по синеве
В джинсах полинялых,
Мимо бездны, где в траве
Я лежу, усталый.
                Р.Маргулис