Пухопад

Поэт Поэтов
Предельно напрягаю слух,
Но бесполезно трачу время,
Июньский тополиный пух
Неслышно падает на темя.

Всему черед приходит в срок
И все идет своим укладом,
Быть может, нам дает урок
Природа этим  пухопадом.

По всей земле мело, мело,
Свеча горит и воском плачет,
Смахни же пух, не хмурь чело,
Я вновь шучу, а как иначе.