Русское поле так часто нам снится

Валентина Нелюбина
Поле из детства, куда ты ушло?
Сеять пора бы! Уж солнце взошло!
Только ни детства, ни поля, ни ржи.
Русская доля -молчи и дрожи!

Колосом спелым ни год и ни два
Поле то пело, дышала трава,
В детской косичке вплетаясь в венок.
Вместе с травою сиял василёк.

Пел колокольчик, над полем звенел.
Только допеть до конца не успел.
Бросили поле- поднялся бурьян.
Вместе с бурьяном растёт котлован.

Чьи-то машины увозят песок.
Может, осталось ещё на разок.
Всё для дорог, чтоб Москве угодить.
Сделали так, чтобы поле добить.

Там, где росла золотистая рожь,
Плачет Земля-ничего не вернёшь!
Весь котлован засыпается ЗЛОМ,
Чтоб побежала дорога потом.

Ляжет на Солнце дорожная пыль.
Скроется с глаз золотая полынь.
Вот и дорога по верху бежит.
Всё для столицы, что так дорожит

Сладкою жизнью под шорохи шин
Гладких, шикарных, богатых машин.
Рвётся дорога, торопится жить.
Поле родное придётся забыть.

Рядом беспечно бегут поезда.
Стонет Россия-дороги БЕДА!

Русское поле не раз будет сниться,
Каплей стекая по детской реснице...

   май 2013