Сильнее, чем кажусь

Хаустова Татьяна
Я и сильнее боль переживала,
Уж не тебе мой друг меня пугать,
И сердце от бессилия дрожало,
И слезы на щеках мешали спать,

Я не такую боль переживала,
Во мне теперь намного выше дух,
Пусть ослабела, от всего устала,
Но завтра снова встану и пойду,

Я и сильнее боль перетерпела,
Так незачем себя мне истязать,
Здоровая душа нужней, чем тело,
Беречь ее полезней  - не ломать,

Я не такую боль перестрадала,
Не удивляет внутренний ожог,
И жизнь в другие дни перетекала,
Никто добить меня так и не смог,

Я и сильнее боль в себе хранила,
Играя роли, как привыкли все,
И грустью не свела себя в могилу,
А вверх лечу по взлетной полосе,

Я не такую боль гриммировала,
Чтобы никто прочесть ее не смог,
И все ж опять частички отдавала
Своей души тому, кто к ней жесток,

Я болью уже насквозь пропиталась,
Ты ей поверь мне сердце не пробьешь,
Прими мою сочувственную жалость,
В тебе нет человека ни на грош… ©