Ты тоску мою не прогоняй...

Валентина Ширкевич
Ты тоску мою не прогоняй,
Дай мне ею вволю надышаться.
Лишь меня покрепче обнимай -
Мне с тобою тяжело прощаться.

Но прощанье - это не конец,
Это лишь чего-то продолженье.
Я с тоской отправлюсь под венец
Под твоё немое осужденье.

Если б ты сказал: "Не уезжай",
Я б осталась... Ты потупил очи.
...Ты тоску мою не прогоняй,
Мне она понадобится. Очень.