Море внутри тебя

Катарина Бу
Глухо чадят машины и стонут стены,
 Город – бесцветная, выцветшая фотография.
 Ты наливаешь кофе. Чёрный с молочной пеной.
 Море внутри застыло праздничной литографией.

 Хвалятся бессеребренники, хмурятся демократы,
 Чьи-то глаза пристально смотрят в бинокль дней.
 Ты вспоминаешь прошлое, ждёшь постоянно завтра.
 Волны рельефно мечутся. Волны чужих морей.

 Хочется крикнуть бешено, бризом дышать свежим,
 Хочется верить людям, глядя куда-то вдаль.
 Волны-марионетки нитками вверх подвешены,
 Смотришь на аппликацию. Думаешь: «очень жаль».

 Люди бесстыже серы, стаями диких падальщиков
 Бродят шальными улицами, ищут себе вождя.
 Ты наливаешь водку, пробуешь, впечатляешься.
 Что-то гудит под рёбрами.
 Море внутри тебя?