Полустанок

Евгений Староверов
Когда-нибудь в нахмуренную осень, наевшись лицемерного бытья,
Закрыв последний ряд отживших кросен,
На тихий полустанок между сосен я увезу проквашенное Я.

Туда, где у побитой жизнью хаты с верёвки светят ляжками штаны.
Орут: Два-пусто, - и в раскатах мата,
Валяется в пыли щенок лохматый, привет из невозвратной глубины.

Сортир пристанционный - символ вони, захарканный проезжими перрон
И чья-то мать глядит из-под ладони,
Шумит народец, слышен мярг гармони, сопя ползёт теплушек эскадрон.

Уйду туда, где мир звонкоголосен, где Паленька плывёт без суеты…
Цветут стихи, переплетаясь в прозе,
На тихий полустанок между сосен с обыденным названием «Кранты».