Майской ночью...

Ольга Ли-Се
Майской ночью напевно-протяжный
Дождь спустился сплошной завесой,
Ветром треплется занавеска,
В доме воздух живительно-влажный.

Гром свинцовую высь сотрясает,
Сын проснулся и часто дышит:
Первый гром мой малыш услышал,
Первый ливень в сиреневом мае.

Ты не бойся, мой милый крошка,
Ни грозы, ни шумящих ливней:
Ночью небо пришло в уныние,
Утром солнце зайдёт в окошко!

Нам нужны, как и солнце, ливни,
Чтобы влагой насытить землю,
Чтоб расти молодому стеблю,
Становясь безгранично сильным.

И когда б ни случиться грому,
Как бы дождь ни стучал по крыше,
Знай, что после - всегда затишье
За окном, на душе и дома...

Репродукция "После весеннего дождя"
Крымов Н.П. 1908 г.