Культура и цензура

Народный Вестник
Когда с тобою о культуре
Мы захотим поговорить,
Нам стоит вспомнить о цензуре,
Чтоб суть и форму различить.
 
Когда в руках произведенье,
Критерий нужен, чтоб решить,
Что есть "Таланта сотворенье",
А что есть просто "Натворить".
 
Когда заросший сад мы снова
Хотим в порядок привести
То тут же "окультурить" слово
Нам хочется произнести.
 
Свободе творчества есть воля,
Но тут не стоит забывать,
Что без уборки будут хвори
И сорняки произрастать.
 
18 мая 2013 года