Слёзы на ночь

Ханани2
На  дне бездонной чаши плоской
Лежит, как горстка,
Слез с наперсток,
Слез беззащитного ребенка,
С простертой к небесам ладошкой:
Его лицо полно надежды,
Надежды прежней,
Безмятежной;
Стальной, как сталь,
Надежды в чудо -
Такой уж никогда не будет.
 И лик серебряно-печальный,
Такой привычный
И столь дальний,
Мерцает ночью в каждой слезке,
Тем забирая всё страдание.
Ночь – искупление и услада,
Заблудших душ успокоение,
Умиротворяющее благо
Для всех, потерянных в себе.