К совершенству пытаюсь стремиться

Игорь Митрошин
К совершенству пытаюсь стремиться,
Развиваюсь, росту без труда,
Поднимаюсь к вершинам, как птица.
А за мною несутся года.

Знаю - скоро поймаю удачу,
Что недавно махнула хвостом.
Буду весел и счастлив, иначе
Ждет купе с персональным крестом.

Улыбнусь, расшнурую ботинки,
Сброшу их и пройдусь босиком,
Пробегусь по знакомой тропинке,
Возвращусь в мой родной, милый дом.

Изменюсь, скину маску сомнений,
Всё смогу, все барьеры снесу.
- Эй, мадам, в белом ты, а я гений,
Рано точишь стальную косу.

Расцвету, словно майская роза,
Ароматом развею хандру,
Напишу много слов несерьезных,
А потом испарюсь, удеру.