Вечной чередой

Наташа Барсукова
Непрерывной, вечной чередой
Пробегают дни, летят мгновения.
Жизнь идет накатанной прямой,
Без засечек и без промедления.

Расцветают яблони.Весна.
Летом греет солнце ветви вишень.
Осень. Кипы листьев во дворах.
Вновь зима. Заснеженные крыши.

Будят каждодневные лучи
И шумящий ветер громко в ставни.
Свет луны брезентовой ночи
Всех неравных превращает в равных.

Ласково зовет шуршаньем дуб,
Подмигнула, кажется, береза.
Шепот листьев, стук ветвистых рук
Несерьезных превратят в серьезных.

Непрерывной, вечной чередой
Пробегают дни, летят мгновения.
Наша жизнь - волчонок заводной,
Крутится без замедления.