Я с губ чужих...

Анатолий Строкин -Мальцев
Я с губ чужих срываю горький мёд,
Делюсь с другой, холодною постелью
В твоих глазах, как прежде, синий лёд
И не прольётся он весеннею капелью

Тебя целует, кто-нибудь другой,
В Париже, может быть в Нью-Йорке...
На этой сцене я не твой герой,
Невольный зритель с местом на галёрке

Любви моей взращённые плоды,
Твоей души не тронут искушеньем
И мне чужие райские сады,
От дум моих не будут утешеньем...

Пройдёт печаль, угаснет в сердце боль
Вдруг память мне услужливо напомнит
И сквозь лета, любить тебя позволь,
Коль сердце до сих пор, твой образ помнит

---------------------------------------------