Дельфийские письма-2

Влад Васюхин
Почему мы наивны, как дети?
Почему дух сомнения чужд?
По дороге в далекие Дельфы
все глотаем чудесную чушь.

Поводырь звонко лупит в литавры:
"А еще был тут случай один..."
Обещает: "Сегодня кентавры
заблокируют нам серпантин".

Мы уже у подошвы Парнаса,
где в кустах козлоногий сатир...
Быть наивными - это прекрасно!
Как дела, древнегреческий мир?

29 мая 2013
Патры