Все, что от тебя останется

Стас Тай
Все, что от тебя останется
Я возведу в степень.
Тебе - медленно исчезая, пятиться,
Я буду рвать, хрипеть, и гордиться этим.
Болеть и искать плацебо.
Тебе суждено стать звеном третьим,
Между мной и небом.
Теплом, от согретой в цеху меди,
Вылитой прямо на грудь.
Дамой в чулках, распутной леди,
Птицей, что так просто спугнуть.
И что я ни делай, никуда не деться,
Тебе придется меня полоснуть
Острым заточенным лезвием,
Ни то, что в сердце,
Но точно в самую глубь.
Ни выбраться, ни исчезнуть,
Тебе жить во мне, с другими деля уют.

После тебя, я точно съеду-
Не попишешь, не перечеркнешь.
Дорогая моя, кто ж тебя сделал,
Кто столько красок пролил на чертеж.
Ты эффективнее всякой болезни,
Мир не создал еще таких лекарств.
Мне исхудалым быть, истерзанным,
И помнить все, без малейших прикрас.
Как глотаешь воздух в падении,
И ветер разрывает грудину клочья.
Считать ступеньки, пачки, недели,
Из старых писем, вызубрить твой почерк.
Вытащить все киноленты и слайды,
Закрыться, зашить все изнутри сайдингом,
Но ничем не проймешь. Тебе остаться
Придется, даже когда ты уйдешь.