В твоих лучах

Татьяна Афанасьева1
Ты - Солнце. Любишь всех и греешь.
Вокруг тебя - голубизна.
Ты в ней - быть без неё умеешь:
Там, в чёрной пустоте без дна,
Где только звёзды и планеты,
Лишь бесконечность и века.
Да, ты - один источник света
На Землю к нам издалека.
А я - вода. Мягка, послушна...
Бегу рекой, ручьём журчу,
Сверкаю льдами равнодушно,
Снежинками с небес лечу.
Я жмусь к Земле, льюсь водопадом,
Стою туманом над рекой.
Для жаждущих - почти награда.
Всегда - движенье. И покой.
Меня Земля в себя питает,
Вокруг воды леса шумят.
И Солнце с небом воду знают,
Но свысока в неё глядят.
Я отдаю себя до дна,
Ты мной напьёшься и с горсти.
Во мне вся суть твоя видна,
За правду, милый мой, прости.
И очень редко, в одночасье,
Когда дождём я льюсь с небес,
В твоих лучах вдруг вспыхну счастьем,
Чтоб мир наш радугой воскрес.