О, русский дух! живущий в русском люде Пушкину

Галина Глуходед-Обухова
Нас Пушкин приучил к свободной лире,
И мысль свою стихами излагать.
Ведь памятник воздвиг себе в стихире,
Всё должное должны ему отдать.

Его свободе! и в любви таланту!
И мужеству его за честь и смерть...
И вековую память бриллианту,
За это всё не страшно умереть.

Что нам добавить? Пушкина куплеты,
Сказали всё и напрягать умы...
Не вижу смысла я, лишь дам себе обеты,
Что буду помнить жизни кутерьмы.

Зловоние тела наше сечёт смело,
Пытливость к знаниям смерть всем принесёт.
Лишь мысли излагая в песнь умело,
Мы можем в вечность путь открыть полёт.

Греховность мыслей смело отсекая,
Молитва на устах дорога в жизнь!
В своих грехах пред Богом тихо каясь,
Продлим свой путь, хоть путь итак тернист!

О, русский дух! живущий в русском люде,
О, мужество его, России честь и крест...
И купола церквей, ведь вовсе не дань моде,
Хранилище любви, талантливых сердец.