Изба-Лукерья, речка - перекат

Надежда Туоми
Ты снова снишься, милая сторонка,
Изба - Лукерья, речка- перекат.
В душе живёшь улыбкою ребёнка,
Рассвет встречаешь, глядя на закат.
Ведёшь  на крышу, лесенка крутая,
От времени, поросшая  быльём,
То ль  старую  Лукерью подпираешь,
То ль ждёшь  конца,  опёршись на неё.
И окнами глядишь подслеповато
На даль немую, брошенных лугов.
Зовёшь меня с тоскою виноватой
К нетопленной печи без пирогов.

фото моё- Карелия 2009 год.