***

Владимир Бутылкин
Вновь на моей земле горят костры
Моя земля больничная мне койка
Я пленником, лишь пленником и только
Вступлю в их золотистые шатры

Там будут пить вино из полных чар
Неистово звучать шамана бубен
И кто-то в черном будет мне кричать
Испей! Он чаркой разобьет мне губы

Не скоро излечение мое…
Жаль боль моя…для этих не заразна
Как жалок разум их и как их слух не развит
Их мертвая любовь…во мне живет

Как докричаться мне до этих стен?!
Как  разбудить уснувшие их души?!
Во мне живет желание…разрушить
их нищий мир…и жалость вместе с тем

198…