Когда космопорт переполнится радостью встреч...

Денис Готтесман
Осеннее утро, иль летняя ночь,
какой будет наша желанная дочь,
каким будет сын, и кого нам подарит любовь…

Что зимние ветры в руках принесут,
наполнен до края волшебный сосуд,
и в водах весенних смешалась заветная кровь…

А я для тебя разукрасил звезду
и с кистью в ладонях по-прежнему жду,
когда космопорт переполнится радостью встреч;
и ты, моё Счастье, сойдёшь с корабля,
с биением сердца воскликну и я:
- Ах, как же хочу этот миг бесконечно беречь!

Склоняясь к тому, что мы вновь победим,
я смело касаюсь дрейфующих льдин,
и надо заметить, что чем-то похожи на нас…

Они прародители наших идей
и светоч надежды в душе у детей,
и первая нежность безмерно тоскующих глаз…

А я для тебя развернул полотно,
там краски размешаны нами давно,
такую палитру могли подобрать только мы;
и слабый туман или может быть дым,
послушным ли будет наш маленький сын,
иль всё-таки дочь – воплощение светлой мечты…