Мои детские сны

Николай Лещёв
Как причудливо красивы
В милом детстве были сны.
Снились синие долины
И гнедые скакуны.

В них летал я в зыбком свете.
Над пустынею парил,
И под пальмой на рассвете
Из арыка воду пил.

Там вода лилась фонтаном,
Вдалеке мираж сверкал
И песком, как одеялом,
Ветер дюны укрывал...

Сны теперь уже не снятся
В детстве грезились что мне.
Крыльев нет, не шевелятся,
Не могу летать во сне...


*Летящий мальчик картинка
stylishbag.ru