Я и Маня

Александр Токарев 19
                Не толкался в лавку крайним,
                И не пялился в окно,
                Просто взял подружку Маню
                И отправился в кино.
                -Фильм фигня!-сказала Маня,
                Мы рванули в ресторан,
                Жалко, мало на кармане,
                Рухнул наш вкуснящий план...
                Мы-домой, сварили гречку,
                Коль накрылся наш вояж,
                А потом пошли на речку,
                Там табличка "Платный пляж"
                Делать нечего-мы с Маней
                Резво двинули в музей!
                Вот непруха-там собранье,
                Бродит сторож-ротозей.
                Мы подумали, и Маня
                Попросилась в зоопарк,
                Я от Маниных желаний
                По аллейкам шлёп, да шарк.
                Ёжик спрятался в тумане,
                Вечерок трубит аврал,
                Подустала моя Маня,
                Поведу туда, где взял.
                Место то-плохое место,
                Не грусти-не насовсем!
                Пусть из разного мы теста,
                Мне-полтинник, Мане-семь.
                А назавтра утром ранним
                Мы опять гулять пойдём!
                Мать запойная у Мани,
                Дом родной-скорей, дурдом...
                Протрезвеет, может, мама,
                Обнаружит дочь свою,
                Жизнь у Мани-мелодрама,
                У обрыва, на краю.
                Детства мир размыт, утерян,
                Перед ним мы все в долгу.
                Рядом, Маня, наши двери,
                Я твой сон постерегу.


                Фото Яндекс