Моей Родине

Антонина Волосенко
Сегодня прочитала о тебе, родная -
«Россия смотрится в кривые зеркала…»
За что тебя так, светлая, святая?..
За то, что ты здесь всех всегда звала

Проснуться?.. Вспомнить на досуге,
Зачем живут здесь, на просторах вольных,
Заколдовав себя в порочном круге…
Все управителей ждут сердобольных.

И кто же видит всюду кривизну?
А сам не может навести вокруг себя порядок...
Ждут - сильная рука придет в страну,
Все сделает за всех. И в том для них отрада…

Всегда трудней всего начать с себя,
Свой личный мир взрастить в добре и Свете,
В Любви. И, сея доброту, любя,
Свет людям посылать, стране, планете.

А у тебя, родная, Соборная Душа
С красивым именем певучим Навна.
Всех обнимаешь, принимая, чтоб дышать
Могли здесь вольно, жили славно!

Люблю тебя всем сердцем, в том не одинока.
И пусть моя Любовь, соединясь с ручьями
Других сердец, живительным потоком
Тебя собой омоет. В том Создатель с нами!