Флегматичные коровы жрут зелёную траву

Борис Дерендяев
Флегматичные коровы
Жрут зелёную траву.
Философии основы
Явно им не по нутру.

Лишь бы солнышко светило,
Да напиться из пруда.
Всё прекрасно в жизни, мило,
Без мозговного труда.

Меркантильность незнакома,
На карьеру наплевать,
Ждёт охапка сена дома,
И хозяйка с "твою мать"

Молочка ждут ребятишки
И хозяин с похмела,
И зачем корове книжки -
Жвачку жуй и все дела

Раз в году с быком развраты,
Секс умеренный в г...е.
В "запуск" с высчитанной даты,
Тёлка справная вполне

Ну а там отёл уж пятый,
Старовата, мал удой,
И мясник всегда поддатый-
Вырезка, грудинка, сбой.

Беззаботна жизнь коровы
Бессуетности пример.
Что же мы то не готовы
На бурёнкин жить манер.
..................

Запуск:
Корову за 2 месяца до отела, а первотелку и особо высокопродуктивную молочную корову за 65...75 дней до отела надо запустить, то есть прекратить ее доение.