Сказочник

Даша Лэмон
Не беда, что сказочник по ночам
Пьёт мартини,
И рисует другим плечам
Мягкость линий,
А потом забывает стрАнниц
Мимолётно,
И теряет ночных избрАнниц
Беззаботно.
Сказочник по утру
Едет в гости,
И в карманах несёт с собой
Сказок горсти,
Угощает меня слегка
Краской слова,
Подливает в стакан молока,
Вновь и снова.
Сказочник, будь таким,
Как ты хочешь,
Даже если в кругу других
Ты хохочешь.
Даже если в твоих глазах
Много фальши.
И случайно в чужих башмаках
Топчешь марши.
Мне всё это, поверь -
Безразлично.
Мне среди обычных людей
Непривычно
Я хочу от тебя одного -
Слушать сказки
Кроме этого – ничего,
Без огласки….
30.05.2013