Далёкая Страна

Татьяна Бычкова3
Отбросив прочь пустую суету,
Свою найдешь ты путеводную звезду,
Что уведет тебя в далёкую страну,
Цветущую зелеными садами,
Играющую яркими огнями,
Где ты отыщешь заново себя
И жизни чаша вновь наполнится сполна.
Растает грусть, как снег весною,
И незаметно от тебя..

Уйдет печаль унылою ходою,
Навек покинет дом твой тёмною тропою,
А дождик тёплый за окошком
Накроет нежно мягкую твою ладошку,
Найдётся радости немножко
И на тернистой на твоей дорожке.

Стоя на незнакомом берегу,
Иную ты увидишь жизни сторону,
Что для других сокрыта, как в неведомом плену:
Там своё счастье строят сами,
Не обольщаются пустыми до смеху словами,
Где ты поймёшь, что всё было не зря,
Судьба мудра: рассудит всех и вся сполна.
Исчезнет мрак пред утренней зарёю
И незаметно для себя..

Придёшь к успеху смелою ходою -
Всегда упорство окупается с лихвою,
А солнца свет в твоем окошке
Согреет душу понемножку,
Вновь оживёшь, собрав себя по крошкам,
Вопреки всем, кто подставлял подножки!