Из моды

Михаил Мамонт
Я вышел из моды.
Недавно. Сегодня.
В собственном доме остался голодным.
Не то что не дали-
Забыли кто я...
Не сказать, что обижен,
И даже не больно-
Готовился. Ждал.
Не верил, но ждал.
Старый, как мамонт,
Ненужный, привычный
Безликий, приевшийся,
Просто обычный...
А сейчас и бесхозным вдруг стал...
Поговорим о любви?
Девушка стойте! Нет,мне не сотня,
Двадцать один...или все таки сотня?...
Я забыл, не считал...
Ну так что же? Я о любви...
Не знаете? Жаль...
Почему? Не бывало?
Как же так?! Молодая...
Не надо?! Зачем?!
Ну это же в самой природе людей!
Дарить, приручать,находить,отдаваться...
Не нужно?! Простите...
Конечно, идите...
Я один среди сотен огней...
Капище...церковь...алтарь...молитва...
Боги...религия...Клятвы... Забыто!
Все во что верил- новым убито!
Похоже, что я- раритет...пережиток...
И ладно. Не предал, не продал...
Не пал перед Родом!
И пусть я сегодня вышел из моды,
День начинаю усталым,голодным-
Не сдамся! Хотя и устал...