без стаи 4

Ольга Никитина-Абрамова
Нора! Нора! Моя Нора!
Там три волчонка тихо плачут!
Сосцы грубее топора,
С них каплет млеко, словно с раны...

Горят глаза острей луча
Луны сквозь мрак лесной...  туманный.
Вот в яме у сосны пищат
Голодные мои волчата.

Язык шершавый их, любя,
Оближет с ушек и до лапок,
А лапы сосен оградят
От своры старых в гоне шавок.

Вот три волчонка крепко спят,
А грудь пуста и ноет страшно,
И сил уж нет бежать опять
На  ловлю мышек через пашню...

Вот солнце обогреет мир  -
Волчица с новой силой дальше
Продолжит путь земных стихий
И обновится счастьем важным.