Приятного аппетита!

Сергей Чиганцев
Сомкнулись пальцы мертвой хваткой,
Но оказалась в них хохлатка.
- Где кладка, клуша, где цыплята?
- Спасите, душат, произвол!
- Имеешь право ты молчать,
Не отвечать без адвоката.
- Пустите, я не...вино...вата..,
Он сам в курятник к нам припёр.
- Кто он? - Дон Педро, модельор.

Хоз-птицы в рай не верили,
Клевали тупо мух,
Когда с самой Америки
К ним залетел петух.
Одно знал развлечение:
Как только в неглиже
Ходить и приключения
Искать на свою ж...
Коньяк, текилу, ром, ликер
Бурлящих авантюр
Мешал со звоном острых шпор
И гребнем от кутюр.
Закона властная рука
Пыталась хрястнуть петуха,
Что курам нёс понятие:
Лезть на помост, как в "шоу-гёрлз".
Отбросив перья-платья.
Накукарекался до слез,
Когда взлетали  на забор;
Им, в дымке грез, шипом от роз
Казался даже кол.
Клац! Превратилась в червяка,
Перстом грозящая рука;
Сказав прощальное: "Люблю",
Защелкой хлопнул клюв.
Да, сколько было тех угроз, -
Как в заднице заноз...
И курам преподав "лямур",
Свалил в другой курятник -
Бой-петушкам вкурить паркур -
Негодник и развратник.
Ищи залётного, свищи...
Но, все же, плут попал в ощип.
- Чуть пар спущу, вон как кипит -
Пробулькал на плите котел -
И то сказать: "Какой он профи? -
Да те же яйца, только в профиль;
Я знаю, как их приготовить -
Прошу к столу: Bon appetit!"