***

Пуансеттия
Хочешь меня? Сейчас… Просто так… Без причин…
В игры не буду играть и не стану ломаться.
Я не люблю – просто всех рисовала мужчин
С глаз твоих, с рук твоих. Брось, мне уже не пятнадцать.

Брось, мне уже не пятнадцать. О чем это я?
Просто за осенью зимы, за зимами весны.
Лодку качает и хочется выбросить весла.
Плачу? Да плачу! А Вы обнимите меня…

Вы обнимите… Пожалуйста… Ты обними.
Знаешь, я думала,  плакать уже не умею –
С каждой потерей становишься злей и сильнее.
Что ты? Ты пристально так на меня не смотри…

Пальцы мне греешь, а я все сильнее дрожу.
Эти минуты потом понадежнее спрячу
В детский тайник у березы на маминой даче
Или в шкатулку с браслетами их положу…

Буду хранить их, и греться, как пуншем в мороз.
Не уходите сейчас! Два часа до рассвета!
Бросил пальто. Посмотрел напряженно. Насквозь.
Свет погасил и остался на целое лето!