Любовь, имя которой - Париж!

Евгения Солод
А сегодня в Париже солнечно, без осадков.
В столице любви опять распустились цветы.
Пахнет лавандой в городе без недостатков,
И карамелью пропитаны чьи-то мечты.

Здесь на завтрак любовь и, конечно же, круассаны,
Нежный ветер и пение скрипки в далекой тиши.
Здесь стихи и, быть может, давно позабыты романы,
Что нашли свое место в окрестностях юной души.

Снова дышит прохладой порой быстротечная Сена.
Здесь любовь Нины Риччи и аромат миндаля,
А Гейне сонеты пускаются дрожью по венам
И возвышают над нами небо из хрусталя.

Стены Лувра вздыхают о сне мимолетной легенды,
Нотр-Дам-де-Пари вдохновение дарит в ночи.
Город в мечтах навсегда растворится бесследно
И проникать будет в сердце, имея свои ключи.

... Канал Сен-Мартен вновь поверит в сказку...
Молчит в тумане Базилика Сакре-Кёр...
На остров Сите, где художник получит подсказку,
Льется сквозь сны Монсури ароматный ликёр...

Мост Сен-Луи вам расскажет секреты прохожих,
Воспеть их еще нужно будет потом соловьям.
В городской суете много судеб совсем не похожих,
И мчится весна наша по Елисейским полям.

Эту весну вечерами дарили бульвары.
Свет фонарей, наши чувства, сюжет для кино...
Спят здесь легенды, гуляют влюблённые пары...
Париж тихо шепчет "бонжур", разливая вино...

Башня, Версаль, Мулен Руж, Триумфальная арка...
И площадь Мадлен, где истоптан уже тротуар...
Впечатлений накал, мне не нужно другого подарка...
Мой любимый Париж, не прощаюсь, о`ревуар!