Не опускай руки!

Александр Анненков
Окутала тьма, небеса посинели.
И гром крикнул с неба: «Ты знай своё место!
Склонись, покоряясь, забросив протесты,
Откинься на старое кресло».
Корабль твой стерся о мели.

И ты как в пустыне, отринутый всеми,
Шагая под крики ворон, а не чаек,
По воле, по ветру, по волнам скучая,
Присев у костра засыпаешь.
Во сне вспоминая проблемы.

Они же, змеёй обнимая за шею,
На ухо шипят: «Ты же сам сделал это!
Ты сам выбрал путь, ты не слушал советы,
Не жди как спасения лета».
Болтаться тебе друг на рее.

В холодном поту. Утром солнце не греет.
Взвалив тяжкий груз на осевшие плечи,
Развеяв в пыли песни – что время лечит:
Оно только с прошлым даст встречу,
А то, жаль не стало добрее,

Вставай! Продолжай путь, что гнёт твою спину,
Что пьет твою кровь, как вино: «На здоровье!
Поднимем бокалы, пока ты не сломлен,
В строю, в стае, в битве, в огне – не в агонии».
Вперёд, окунемся в пучину.

И пусть каждый шаг как сизифовы муки
Бессмысленным кажется день ото дня
И хочется бросить, упасть, поменять,
Забыть и забыться… Но слушай меня:
Не опускай руки!


23.05.2013 – 24.05.2013