В стакан с вином упала звонко муха

Старик Мэнч
                *** Вариант №2 ***

В  стакан  с  вином  упала  звонко  муха,
И  отдых  весь  пошел  коту  под  хвост.
Пить  с  мухой  -  мне  не  хватит  духа.
А  если  вылить,   то  взорвется  мозг!

Полез  в  стакан,  ругаюсь  как  сапожник,
И  муху  пальцами  хватаю  за  бока.
В  моих  руках  трепещется  заложник -
Отродие  навозного  жука!

Фу,  гадость!  Извлекаю  из  посуды,
На  стол  я  муху  с  омерзением  кладу.
А  в  голове:  пить  буду,  иль  не  буду,
И  вижу  образ  я  Шекспира,  как  в  бреду.

На  ум  приходят  всяки  небылицы,
И  если  за  примером  проследим,
На  яблоки  порою  гадят  птицы.
И  ничего.  Отмыли  и  едим!

Ведь  лопают  букашек  всяких  разных,
И  даже  уплетают  пауков!
Но  чтобы  мух...  Я  не  слыхал  ни  разу,
И  не  встречал  подобных  чудаков!

Едят  лягушек,  если  верить  слухам,
Червей,  улиток,  даже  саранчу!
Подумаешь,  в  стакан  упала  муха,
Я  сдалаю  с  ней  все,  что  захочу!

И  округлив  глаза,  собравшись  с  духом,
Я  емкость  осушил  одним  глатком.
И  не  дыша  уставился  на  муху,
Которая  лежала  вверх  брюшком.

- Ну,  что,  зараза!  Видела  такое!?
И  крепким  ее  словом  обозвал.
За  крылья  взял  дрожащею  рукою
И  капельку  вина  с  нее  слизал!