Ты сегодня придёшь

Виктория Савушкина
Ты сегодня придёшь. Это был не вопрос.
Ведь пора бы замкнуться кругу.
Мы узнАем друг друга по цвету волос
и спиной прикоснёмся друг к другу.
Защимит не в груди, ни внутри и не вне,
мне понятней: в ладонях и в теле.
Еле-еле очнувшись на этой земле,
в темноте, в духоте, на пределе.

Мне понятней: в глуши говорить "не спеши"
- я успею, успею, успею..
в твои лучшие царства и шалаши,
в твои лучшие дни и недели.
Неужели ещё ты не смог понять,
что уже мы с тобой - на сцене,
и все зрители смотрят, как время вспять
нас плетёт в свои параллели.

И у нас за спиною стоит экран
и сменяет сто вёсен и зим.
И что вместо жизни - есть океан
у подножья которого - спим.
У которого, знаешь, наверняка
постоим - спиною к спине,
плечами к плечам, губами к губам,
а значит - душой к душе.

Что этот звон внутри - золотой,
слепящий, шумящий гром!
Что вместо жизни - есть чай с тобой
липовый, с молоком.
Что все дожди разрушает зной,
я знаю - не время ждать!
Я знаю, что жизнь говорит со мной,
когда я хочу - молчать.

Быть - океаном в движении рек,
в шторм - идти кораблём.
Я знаю, что жизнь убыстряет бег,
когда мы с тобой вдвоём.
И вот когда мы вдвоём с тобой,
среди грозовых морей: -
я слышу - жизнь говорит со мной,
и я - отвечаю  ей