Дуэль

Людмила Тутова
Так вот и живём: учишь деток
Учишь, а они не хотят в поле
Быть твоём. Им давали знания,
А они искали очень лёгкий путь.
Интернет терзали, постигая суть:
- на ЕГЭ надейся что-нибудь
Списать. Сам не напрягайся,
Им  «там»  не понять. Пусть
Себе «колдуют», сочиняя тесты,
Всё равно, на сайтах хватит
Для шпаргалок дорогого места.
Кто-то очень «умный» вызвал
На дуэль и ЕГЭ, и ГИА, чтоб
Корабль познания, снова сел
На мель. Снова будут спорить;
 – Кто же виноват, что 100
Балльный тест, снова на расхват!
                30.05.13