Гром

Ведающий
Тучи над мной нагнетают,
Молнии слепят глаза,
Тихо становится, все исчезает:
Передо мною гроза.

Сказано кем, что не воин
В поле один человек?
В России каждый достоин
Храбрости полных нег!

Гром не гремит где-то в небе,
Гром гремит в сердце моем...
Странен народ русский:
Мы с громом гремим вдвоем!

Странен, но роден сердцу,
Странен, но роден душе...
Жаль, что пока не деться
От дикого, злого клише...

Тучи над мной нагнетают,
Гром гремит в сердце моем...
Гой, Русь! Такое ж бывает:
Мы с громом гремим вдвоем!