Весны прелестные стремленья

Лариса Тим
Весны прелестные стремленья
Вспорхнули белым мотыльком,
Жасмина душного цветеньем
Разлились жемчугом – дождём;
 
В лес поманили грешным мёдом,
Туда, где липы сладкий цвет,
Где, ангел – ландыш плачет слёзно,
Встречая первый свой  рассвет;
 
Росистой тропочкою узкой
Пробрались в сад и в огород,
И вот, посаженной негусто,
Клубнике радость настаёт;
 
Отвергли страхи  и сомненья
Весны заботливые дни,
Трудом и нежным вдохновеньем,
Да солнышком полны они;
 
Весны прелестные стремленья…