Неизвестные

Артман
Неизвестные художники,
Неизвестные писатели.
Не расчислить сколько прожито,
Не увидеть сколько набело.

Неизвестные сказители
Всенародного предания.
Неизвестно - значит, скрытого
До поры не меньше явного.

И встают слова как зарево.
И картины детства нашего.
Неизвестные писатели
Те мальчишки с промокашками.

Кто слова вложил и образы
В ваши души неостылые?!..
Неизвестные художники. -
Нет могил вам, нет и имени...