Воспитание. Или...

Чушкин-Душкин
Белый прямоугольник мальцевича.

                Из цикла "Психолохический ословрь".


Этот клятый телевизор
Загрунтую я как холст,
Чтоб не стал мой папа шизой,
И от пива слишком толст!

Вот белок прямоугольный -
Чёрного квадрата брат,
Будет он его прикольней
Этак, скажем, во сто крат.

Позавидует Малевич,
(С горя хряпнет литр чернил),
Что какой-то там мальцевич
Белым черное затмил.

И, закрасив телик густо,
Где-то даже чересчур,
Современное искусство
Этим я обогащу.

Как придёт отец с работы
И узрит шедевр мой,
Позабудет жрать охоту
И побегает за мной.

Будет он сначала грустным,
Не притронется к борщу.
Но приведу я папу в чувство,
И на воздух утащу.

Папу я очеловечу,
Отвлеку от всех запар.
И пойдём мы в лес, на речку,
В аквалуназоопарк!