Медалистка. Сборник До свиданья школа, до свидания

Сергей Федорович Бережной
           Медалистка
Детство босоногое с лунною дорогою,
Улица в акациях, ранняя мечта,
И веснушки – родинки и коса до пояса
Временем бесхитростным кануло в лета.

Были годы длинные, были дни веселые,
Вальса нотки грустные, школьная медаль.
Беззаботной юности островки зеленые
Розовою птицею улетели вдаль…

Пусть теперь вам стелются сто дорог метелицей,
Сто огней вам улицы освещают путь.
Сто друзей вам преданных не дадут осунуться
И с дороги выбранной не дадут свернуть.

Пожелаю еще на прощание
Только верной любви свидания,
Только от смеха задорного
Разве что умереть.

Ну, а если болезнь нежданная,
Вдруг придет окаянная,
Этой болезнью звездной,
Один раз переболеть.