Дела

Ромашова Ольга
Есть много интересных дел на свете:
читать, писать, вязать, смотреть в окно,
на час-другой зависнуть в интернете,
сходить в кафе, а может быть, в кино...
С тех пор, как в доме появились дети,
найти на это время мудрено.

Но есть дела - вставать ужасно рано,
варить обед, а может быть, компот,
и вымыть в ванной, и купать под краном...
ой, нет, вернее, всё наоборот!
часок-другой плясать и петь сопрано,
кормить, катать и ждать, пока заснёт...

Но вот уснул! Теперь-то можно маме
вкусить совсем иного бытия,
заняться интересными делами:
читать, писать и далее... Но я
стою в молчанье в комнате, как в храме -
смотрю, как спит малявочка моя.