Не ходите на кладбище, дети...

Товарищ Снег
Кладбище, могилки,
Трупики вокруг...
Присоединись-ка к ним
Ты, мой милый друг!..

И надгробья разные -
Мрамор и гранит.
Где-то даже памятник
На земле стоит.

Призраки и демоны,
Ангелы и духи -
Это только сказочки,
Это только слухи.

Здесь лишь ветер воет
Вместе с безутешными.
Тихо трупы стонут -
Души злые, грешные.

Спой-ка мою песенку!
Спой-ка и заплачь...
Песенку могильщика...
Словно он - палач...

Закопал могилку,
Отряхнул лопату.
Всяк на этом свете
Да найдет расплату.

Он ушел незримо.
Исчез он в лунном свете.
Одно скажу я вам:
Не ходите на кладбище, дети...