Сладкий счастья покой

Цепринская-Цекавая
Устаю от людей, от навязчивых взглядов,
От пустого участья и приличий уклада.
Не хочу ни крупинки себя на показ
Выставлять, что-то сделав, в толпу каждый раз.
Не хочу рассказать где живу я и с кем,
Что люблю, в чем одета, что готовлю, что ем.
Чтоб случайный прохожий немытой рукой
Не сумел замарать счастья сладкий покой.