Лёхина память

Андрей Окаянный
Двуколочка за площадью на право
И я за ней бегу да,все в припрыжку.
Последние сто метров-переправа,
Дает моему телу передышку.

Висит на мне отцовская тельняшка,
Значёк...на нём вся слава октябрю.
А на ремне звездой играет бляшка,
Отец сказал,когда то мне-дарю.

И каждый день её я канифолил,
Чтоб видела,завидовав шпана.
Лишь на неё я ни когда не спорил,
Запомнив чётко просьбу пахана.

Не много было памятных дарений;
Часы с гравюрой,ножик и патрон.
Но мой отец,как мастер ударений
Их расставлял и говорил,что сон...

Важнея всех гулянок и патронов,
А вот потом он тихо-тихо слёг.
Под утро просыпался я от стонов
И канифолил бляху,что берёг.

И вот теперь минуя три десятка
Учу своих здоровых сыновей.
Чтить память,но совсем не для порядка,
А чтобы жизнь казалась им добрей.

-И чтобы не казалась вам сквозь годы,
Что кто то мною больше был любим.
Делите пополам свои невзгоды
И память передал свою я им.

Лишь плохо,что отец мой не увидел
И не сказал-хранить тебе не лень!
Я бляху сыновьям отдал...обидел!
Сказав-сыны носите через день!

  30.05.13.