Небылица

Валерий Песецкий
Над мостами черепицей
Сны. И радугою - лица.
Черепаха и тигрица
В ночь - возницами орлицы.

Из копыта кобылицы -
Кобыленок с клювом птицы.
И заплатами - страницы
Облаков. На вкус - с корицей.

Апельсины глаз ослицы
В губы неба и ресницы.
Шарф жирафа шерстью львицы.
Фрески гроз - на кисть. Зарницей.

Мостовая чертит лица
Черепами черепицы.
Умножение - таблицей.
И - росой. На плащанице.

Пеплом море. В колеснице
Два кита и три синицы.
Из гортани небыль. Птицей.
Кабы – чайкой. Кабы - сниться.

30.05.13