Кружится стая над землей

Жуков Алексей Игоревич
Кружится стая над землей,
Над неизвестной и чужой,
Они сюда пришли впервые,
Им не уютно в этом мире.
В том мире не хватает чести,
Есть место зависти и лести,
Мужчины превратились в дам,
Везде висит «Куплю-продам».
Продам и дом и пивзавод,
Вот это будет оборот,
Продам жену ,продам и тещу,
Как ни крути, без них мне проще.
Куплю себе в «карибах» остров,
И заживу легко и просто!
Куплю огромный бриллиант,
Чтоб был побольше ста коррат,
Но этого пожалуй мало,
Продам  еще два самосвала,
И из Ирана в Пакистан
Пошлю огромный караван,
Продам чеченцам две ракеты,
Они нужны им для банкета.
Ну вот! Нормально! Можно жить!
Куплю себе огромный джип,
Такой чтоб был из серебра,
А не обычный как вчера!
Куплю наверно самолет,
Меня прям тянет на полет,
Куплю еще два парашюта,
Вот это точно будет круто!
…А денег у меня в обрез,
Зачем мне пятый «Мерседес»???
Ну ничего, не то видали,
Тут мне недавно рассказали,
Что хочет мол одна страна
Себе расширить берега,
Продам я им кусок Сибири,
Чтоб там себе на благо жили,
Продам наверно и Урал,
Он уж давно не нужен нам!
Зато чего себе возьму!
Куплю пожалуй я Луну!
Ведь не плохое будет дело,
Как на Земле жить надоело,
Пожалуйста себе лети,
И нет таможни на пути!
Там сделаю себе курорт,
И буду ездить круглый год,
Туристов стану приглашать,
Чтоб это дело окупать!
Построю я еще и дачу,
Ведь на Луне нельзя иначе.
Не жизнь, а сказка…хорошо…
Продал страну ,продал все то,
Что делает людей людьми,
А мы все стали дикари!
В деньгах мы видим власть , любовь,
Переживания и кровь,
Мы ставим деньги выше чести,
Бьёмся как куры на насесте,
И распускаем жизнь свою
На постоянную войну.
Поэтому кружиться стая,
Знакомых мест не узнавая,
И вспоминая что был век,
Когда венцом был человек!!!